当前位置: 首页 >> 林业新闻
     
梅江区林业局迅速贯彻落实全省林业局长会议精神
2017-07-20 09:07:39  作者:区林业局  点击数:  评论共:条

     7月18日下午,省林业厅召开全省林业局长电视电话会议。区林业局领导班子成员,各股室、直属单位负责人,各镇(街道)林业组负责人共20多人在区林业局分会场收看收听。

     省林业厅陈俊光厅长在会上总结全省上半年工作,部署下半年工作,要求各级林业部门脚踏实地,坚持问题导向,积极谋划应对措施,扎实推进新一轮绿化广东大行动和生态文明建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。韶关、梅州、湛江、茂名4个地市林业局的负责同志作了交流发言。

     视频会议结束后,区林业局随即召开会议进行贯彻落实。丘惠玲局长要求,全区林业系统要认真学习领会省厅会议精神,切实按照省林业厅的部署要求开展各项工作。会上简要总结了上半年工作,对下半年工作要着重抓好如下五个方面:一是落实好林业惠民政策。要扎实开展好涉农领域腐败专项治理工作,认真做好生态林效益补偿资金惠民信息收集工作,积极开展造林补贴调查摸底和森林抚育工作,确保林业惠民政策落到实处。二是做好森林防火工作。要认真修订完善森林防火应急预案和相关工作制度、及时添置森林消防器械,加强防火宣传和带班值守工作,抓早抓小做好森林防火的各项工作。三是加强林地巡查保护力度。层层落实森林资源监管责任,加大巡查执法工作力度,重点保护好自然保护区、森林公园等重要区域,严肃查处破坏森林资源违法犯罪案件;同时,认真做好重点建设项目的相关服务工作。四是认真开展森林资源二类调查工作。森林资源二类调查每十年开展一次,是林业发展建设的一项重要基础工作,各级林业部门要高度重视,通过调查,全面掌握森林资源现状,查清森林资源种类、数量、质量和分布情况,算好生态账。五是做好涉林信访维稳工作。要认真排查调处涉林纠纷和不稳定因素,妥善处理群众最关心、最现实、最直接的利益诉求,确保社会和谐稳定。要加强作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在本职岗位上转变作风比奉献,内强素质树形象。


         相关评论  评论共:0条  
 
梅江林业子网站 备案号:粤ICP备05087881号
电话:0753-2196642 传真:0753-2196642 广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
EMAIL:mjqlyj@163.com 地址:广东省梅州市仲元东路51号梅江区人民政府大院内 邮编:514000 访客: