当前位置: 首页 >> 林业新闻
     
区林业局学习贯彻区委工作会议精神
2017-08-04 15:08:14  作者:区林业局  点击数:  评论共:条

区林业局学习贯彻区委工作会议精神

  

    7月31日上午,区林业局召开干部职工会议,学习贯彻区委工作会议精神。会议由李贵元副局长主持,局机关全体干部职工、市森林公安分局梅江派出所全体干警、局属单位负责人共40多人参加了会议。

    会上,李贵元副局长传达了省委春华书记来梅调研谈话精神和区委工作会议精神。党组书记、局长丘惠玲同志结合林业工作实际,就贯彻好有关会议精神和抓好当前林业各项工作强调四点意见:一是要在服务区委区政府中心工作上有作为。认真学习和准确把握春华书记来梅调研谈话精神和区委工作会议精神的核心要义,始终坚持服务区委区政府中心工作,积极配合区相关部门做好创文各项工作。加大对省、市、区重点项目建设涉林用地审核工作力度,保障重点项目用林用地需求。对重大项目用林报批,指定专人负责,及时跟踪协调,研究解决存在问题。二是要在推进林业各项工作上有举措。全局上下要进一步认清形势,脚踏实地,真心谋事,尽心干事,争取干成更多的事。要全面完成林业重点工程建设,全面抓好森林防火工作,扎实做好林地管护工作,科学防治森林病虫害,加快林业产业化发展,认真备战年终考核迎检等工作。三是要在维护社会安全稳定上有实招。要牢固树立“安全生产无小事情”观念,切实把维护社会稳定工作抓紧、抓实、抓到位。认真排查涉林企业安全生产、森林抚育等林业野外作业生产安全和其它不稳定因素,对排查的林业安全生产隐患积极进行整改,确保生产安全。积极做好涉林社会矛盾排查调解,坚决杜绝出现群体性上访事件和矛盾激化案件,确保社会和谐稳定。四是要在深化作风转变上有实效。作风建设永远在路上,要认真分析在“转作风比奉献树形象”主题活动中自身查摆出来的主要问题,制定切实有效的工作措施和办法,认真整改,切实做到言出必行、兑现承诺,确保作风转变取得实效。全体干部职工要时刻严守纪律“底线”,紧绷规矩之“弦”,转变作风,廉洁自律,努力做合格党员。

    会上结合林业工作实际,部署了保密工作。


         相关评论  评论共:0条  
 
梅江林业子网站 备案号:粤ICP备05087881号
电话:0753-2196642 传真:0753-2196642 广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
EMAIL:mjqlyj@163.com 地址:广东省梅州市仲元东路51号梅江区人民政府大院内 邮编:514000 访客: