今天是:

站内检索:

您现在的位置: 首页 >> 自身建设 >> 专题活动

建设模范部门 打造过硬队伍──全国组织系统讲党性重品行作表率活动特别报道

发布时间:2012-09-10 作者: 来源: 点击数:

  要把组织部门建设成为高举中国特色社会主义伟大旗帜、深入贯彻落实科学发展观的模范部门,把组工干部队伍建设成为讲党性、重品行、作表率的过硬队伍。
──中共中央总书记、国家主席胡锦涛
 
  要把开展讲党性、重品行、作表率活动作为建设模范部门、打造过硬队伍的重要载体,引导组工干部坚持原则、公道正派、清正廉洁。
──中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平
 
 
强党性
 
 
言论精华
 
  组工干部讲党性,必须坚持阳光选人、实施阳光监管、保持阳光心态,用阳光约束权力防止腐败。
  (四川达州市委常委、组织部长 段再青)
   
  作为“80后”组工干部,更要从严要求自己,提升党性修养、加强党性锻炼,做到政治上“靠得住”、学习上“坚持住”、作风上“把持住”、工作上“顶得住”。
(福建省永泰县组工干部 张立华)
 
经验集锦
 
  甘肃深入开展“什么是组工干部的党性”、“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部和人家比什么”大讨论以及“学先进、见行动”等活动,通过领导讲课、专题研讨、撰写心得体会、举办组工论坛、开展点评评议、观摩“甘肃省委组织部部史部风展”、学习李林森先进事迹、查找差距不足等党性教育和实践活动,引导广大干部深刻理解了组工干部“姓党”这一道理。
  贵州坚持把党性建设作为自身建设的核心,以党的十七大精神、党章、中国特色社会主义理论体系、科学发展观、中央领导同志对组织部门自身建设提出的新要求,以及党的优良传统等为主要内容,充分利用贵州红色文化资源,通过开展“组织部长红色洗礼”、“向党说句心里话”、“学先进、见行动”等主题活动、组织专题讲座、举办培训班、参观革命旧址、邀请老领导和老党员讲党课、开展职业道德大讨论等多种形式,切实加强对组工干部的理想信念、革命传统和廉政教育。
  云南广泛开展感恩教育、重温入党誓词,以“孟连事件”为案例开展群众观教育,组织干部到监狱开展警示教育。各级组织部长带头讲党课,邀请老领导、老党员讲组织部门优良传统作风,邀请党建专家、学者作党性修养的专题讲座。省委组织部建立了每个季度由部领导轮流讲党课的制度。
  湖北编印了《“树组工干部新形象”学习资料汇编》,内容涵盖关于党的建设的一系列重要文献以及党的三代中央领导核心和胡锦涛同志关于加强党性修养和品德修养等方面的重要论述,分发给全省组工干部学习。围绕优秀组工干部典型肖明同志的先进事迹,在全省范围内举行了声势浩大的学习活动,举办大型报告会5场,组织各级媒体宣传报道100余篇,参加学习讨论1万余人次,引导全省组工干部学先进、见行动、作表率。
  江西省把开展党性标准学习讨论与创先争优、解放思想大讨论结合起来,对照分析组织工作满意度民意调查结果,查差距找不足,制定组工干部讲党性的具体标准。省委组织部精心打造大型党员教育系列片《红色故事汇》,连续两年组织机关干部到井冈山现场教学。
  四川作为李林森同志的家乡,集中推出一系列举措,围绕“向李林森学什么、比李林森差什么、学李林森做什么”,广泛开展学习李林森同志活动,切实加强组工干部的党性教育、理想信念教育、优良传统教育和清政廉政教育。省委组织部领导班子召开学习李林森专题民主生活会,组织副处级以上干部到监狱开展预防职务犯罪警示教育。
  广西区委组织部精心组织创作组工干部之歌《忠诚》,并拍摄成音乐电视,在电台、电视台、电子屏幕、网络媒体上循环播放,设置成电话和手机铃声,在全区广泛开展“弘扬组工精神、唱响组工之歌”活动。
 
 
下基层
 
 
言论精华
   
  党员干部下基层,既应尽快解群众燃眉之急,又应为群众谋长远发展。党员干部下基层是常态,不是短期行为,应避免急功近利
(福建日报 黄琳斌)
 
经验集锦
   
  广东省以“组工干部下基层”为主题,各级组织人事部门全部以党支部或党小组为单位建立基层联系点,组织部门领导班子成员建立1个以上基层联系点,全体组工干部至少与1名生活困难党员、老党员、下岗失业职工党员或农民工党员等结成帮扶对子。全省组织系统共建立联系点17535个,帮扶困难党员群众175038名,共落实解决困难资金5.2亿元和价值3亿多元的物资,启动解决困难项目12626个。
  山东在全省组织系统开展接受党员干部人才约谈和主动约谈党员干部人才的“双向约谈”,让党员干部人才有话向组织说,有疑难找部长谈,有要求到“家”里解决,敞开“前门”,堵住“后门”,目前全省已约谈干部3.8万余人次。
  湖南省以开展“组工干部下基层”活动为依托,有力推动组工干部直接联系服务群众。专门下发《全省“组工干部下基层活动月”实施方案》,将5、6月定为全省“组工干部下基层活动月”, 动员和组织广大组工干部主动问政于民、问需于民、问计于民。全省组织部门广泛开展了“组织部长下基层”、“组工干部千村行”活动,共建立基层联系点7600多个,组工干部蹲点调研13万人次,与干部谈心谈话 4万多人次,结对帮扶基层单位1000多个、群众4000多人。
  河北省委组织部牵头,会同有关部门,对3个村进行重点帮扶。省委组织部领导先后深入扶贫联系点、创先争优活动联系点等基层单位,人均驻点和调研时间130天,蹲点调研期间召开座谈会54次,走访群众220多人次,为基层群众办实事好事40多件。
  陕西以“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”为载体,组织全省组工干部深入农村、社区、企业等基层单位,面对面访群众、实打实送服务,增强组工干部服务群众和社会管理的能力。省委组织部还为厅级干部和其他干部分层次制订活动方案,提高活动针对性,部机关共建立基层联系点41个、结对帮扶困难户120多个。
  北京在全市开展“调查研究到基层、政策信息到基层、谈心谈话到基层、信访接待到基层、问题解决到基层”“五到基层”活动,倾听民意,了解问题,解决难事,帮扶党员群众。市委组织部领导深入基层联系点密云县穆家峪镇调研,积极推进“华润希望小镇”建设,探索新时期首都农村党组织引领发展新模式。各区县委组织部广泛建立基层联系点,与基层党组织“结对子”,解难题,办实事,密切了党群干群关系。
 
 
严管理
 
 
言论精华
 
  治部关键在“从严”。要按照“高起点、高质量、高效率、创一流”的标准和要求,坚持思想上从严,工作标准上从严,作风上从严,纪律上从严,自我要求上从严,保密上从严,团结上从严,管理上从严。
(广西玉林市委常委、组织部部长 李常官)
 
经验集锦
   
  江苏不断健全从严治部、从严律己、从严带队伍的制度体系,省委组织部部务会带头修订和完善部务会议事规则、部领导活动安排等制度,同时组织对部机关会议、学习、调研、督查、人事、财务等内部管理方面的制度进行重新修订,重申外出执行公务“十不准”等规定,为讲党性、重品行、作表率提供制度保障。
  福建省委组织部坚持从严治部,以组织部门各处(科)室为单位深入排查岗位风险点和薄弱环节,发现问题、加强整改,建章立制、堵塞漏洞。全省各级组织部门共制定从严治部的制度性文件1081个,激发了组工干部干事创业的积极性和严于自律的主动性。
  河南进一步完善考核评价体系,全省组织部门普遍加强对组工干部党性、品德、作风和绩效的日常考核,全面、准确、科学地评价组工干部的现实表现、工作实绩和综合素质,把考核结果作为组工干部教育培训、选拔任用、管理监督、奖励惩处的重要依据。
  山西省委组织部制定并严格执行了部机关工作人员外出执行公务“八项规定”、部机关工作人员“五个不准”、工作人员保密守则等纪律要求,组织部机关干部学习讨论党政领导干部选拔任用“四项监督制度”,并组织知识测试;开设廉政短信平台,由部机关干部自己编发廉政短信与大家共勉。
  辽宁省各级组织部门按照“三从严”和“十严禁”要求,普遍健全完善了组工干部职业道德规范和行为准则,设立了部风监督员热线和专用邮箱,建立了廉政风险防控、责任追究、首问负责、限时办理等工作制度,各级组织部门共制定从严治部的制度性文件752个;各级组工干部都向组织作出八项纪律承诺,签订了承诺书。
  浙江省委组织系统实行全员岗位风险防范管理,根据岗位职责变化查找和防范风险,实现动态管理;建立“六报告、六必谈”制度,实现有效管理;把风险防控融入换届等重点工作之中,实现常态管理。研究制定《完善岗位风险防范管理,进一步从严管理部机关干部的实施意见》,有力维护了机关干部公道正派、清正廉洁的形象。
 
来源:《中国组织人事报》(2012-08-29 02版)