今天是:

站内检索:

您现在的位置: 首页 >> 人才园地 >> 大学生村官之家

大学生村官日记(三)

发布时间:2013-11-21 作者: 来源: 点击数:

   2013831       星期六      

 

  今天是公告(关于对<梅州市江南新城铁路以北区域房屋征收补偿安置方案>进行调整的公告)上要求的签约奖励不扣除的最后截止日。对于91日后签订房屋征收补偿安置协议书的,按被征收建筑面积计算奖励降低50/㎡。为了打好今天这场战役,今个儿特地起来了个大早,在外面吃腌面煮汤,以做好战斗前的准备。吃完早餐来到村委会,可能是时间比较早的关系,并没有想象中的车水马龙,会议室、调解室坐满签约人的场景。依昨天的经验,我还是尽可能多地煮好热水,以便高峰期有足够的水可以泡茶。

  到9点左右,签约人群陆陆续续过来了,谈约的、等待谈约的村委会一下子就热闹起来了。作为总资料员的我,还是配合小组资料员整理合同、打印材料、接待签约的人,协调各个需协调的事项。一整天的马不停蹄,全队共签约房屋13座,创造了单日签约之最,突破了历史最好成绩。为了不让群众的利益受到损失,工作队一直坚守到夜里12点,确认没有人再来签约才下班。全体工作成员这种尽职尽责的精神让我很敬佩,也让我深刻感受到他们真真正正是为群众办事的、维护群众利益的。在他们身上有我许多学习的榜样。

(三角镇湾下村 杨远红)