今天是:

站内检索:

您现在的位置: 首页 >> 自身建设 >> 支部生活

区委组织部召开“两学一做”学习教育动员会

发布时间:2016-05-13 作者: 来源: 点击数:

  5月13日下午,区委组织部召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习了省、市、区相关会议精神。区委常委、组织部长钟明主持会议并作讲话,部机关全体干部职工参加了会议。

 

  

  钟明常委指出,深入开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。他要求全体组工干部要从三个方面落实好此次学习教育活动:一是把握总体目标要求,确保“两学一做”学习教育方向正确,“两学一做”基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”,争做“四讲四有”合格党员。每一名组工干部都要拿“四讲四有”这把尺子衡量自己、检视自己,把合格的标尺立起来,把做人的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。二是抓好方法措施落实,推动“两学一做”学习教育有序开展。通过个人自学、集中学习讨论、创新方式讲党课、专题组织生活会等形式把学习教育融入经常、融入日常,在规范开展学习、提高学习实效上下功夫。三是切实加强组织领导,为“两学一做”学习教育取得实效提供坚强有力的保障。要压实工作责任,做好示范带头作用,组工干部要以身作则、率先垂范,自始至终做到带头搞好个人自学、带头参加学习讨论、带头谈体会讲党课作报告、带头参加组织生活会、带头参加民主评议、带头立足岗位作贡献“六个带头”,推动形成上行下效、整体联动的总体效应。同时要加强宣传引导,充分利用梅江党建网站、宣传栏、学习栏、微信和远程教育平台等,及时推送学习内容,宣传“两学一做”学习教育的做法和成效,营造比学赶超、争当先进的浓厚氛围。

  温君才副部长传达学习了上级“两学一做”学习教育相关会议精神,并就组织部门如何开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。