今天是:

站内检索:

您现在的位置: 首页 >> 网上党校 >> 领导讲话

胡春华主持召开省委常委会议传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神

发布时间:2017-07-31 作者: 来源: 点击数:

 

胡春华主持召开省委常委会议传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神

 

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

 

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

  7月28日下午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实抓好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,对于统一全党思想、为党的十九大召开做好思想准备,具有重大而深远的意义。讲话深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。全省各级党组织和广大党员要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓好,认真学习重要讲话提出的一系列新的重要思想、重大观点、重要判断、重大举措,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。

  会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神结合起来,切实用以武装头脑、指导实践,以奋发有为的精神状态,扎实做好我省改革发展稳定各项工作。要坚持稳中求进总基调,坚定不移推进供给侧结构性改革,坚定不移推进结构调整,妥善化解金融、房地产等领域的风险隐患,保持经济平稳健康发展。要对照高质量全面建成小康社会的要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要抓好脱贫攻坚、省定贫困村创建新农村示范村、县级综合医院建设和水污染治理等工作。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护十九大前的政治安全。要毫不松懈抓好维护社会稳定工作,确保实现“四个不发生”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还传达学习了全国司法体制改革推进会、第八次全国信访工作会议、全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神及新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,按照中央决策部署,结合我省实际扎实做好司法体制改革、信访、城市基层党建等工作,不断提升工作水平。要抓好新修改的《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻,扎实推进十二届省委巡视工作,更好发挥巡视的全面从严治党利剑作用。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:《南方日报》(2017年07月29日 A01版)