当前位置: 首页 >> 工作动态
     
区畜牧局开展对兽药经营市场检查
2017-07-27 09:07:06  作者:梅江区畜牧兽医局  点击数:  评论共:条
  梅江区畜牧兽医局按“两随机.一公开”要求,派出执法人员对辖区内兽药生产企业、兽药、饲料经营门店展开全面清查,重点查处兽药标签违规产品、未经农业部批准使用的兽药产品、非法改变兽药标准的产品、非法添加稳性成份的兽药产品、兽药标准已被废止且其产品已超过市场流通期的非法产品,严厉打击违法制售假劣兽药和违禁药物、改变产品组方滥加抗菌药物、中兽药添加化学药物行为。
通过此次检查,一是进一步规范兽药饲料经营管理,严格核查抗菌药类药物饲料添加剂销售记录,核查是否存在将原料药销售给养殖场(户)等或不按兽用处方药规定销售处方药等违法违规行为。二是切实加强追踪溯源,对在兽药饲料生产经营环节和养殖环节监督检查中发现的假劣兽药、原料药一查到底,对其生产、经营者给予严肃处理。

  检查的同时,执法人员向兽药生产企业、兽药饲料经营门店的管理人员发放宣传资料,宣传了生产、经营、使用违禁药物的危害性和违法行为所应承担的法律责任,切实保障全区畜产品质量安全。


 
 
RSS订阅 | 网站地图 | 隐私声明
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05033793号
电话:0753-21969451 传真:0753-2196945 邮编:514000
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内 技术支持:正方网络