当前位置: 首页 >> 办事指南
     
兽药经营许可证办理程序
2015-05-17 10:05:00  作者:畜牧兽医局  点击数:  评论共:条

一、凡拟在梅江区区域内从事兽药经营的单位和个人,都必须按照《中华人民共和国兽药管理条例》第二十二条及《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》的规定,提出申请,经《广东省兽药GSP检查验收评定标准》验收合格后,方可经营。(《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》及《广东省兽药GSP检查验收评定标准》可在我局网站政策法规一栏查询)

二、符合《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》规定条件的,申请人方可向区(县)人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;经营兽用生物制品的,应当向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。

三、区(县)级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起15个工作日内完成审查。审查合格的,经广东省兽药GSP检查验收合格发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。

四、兽药经营许可证有效期为5年。有效期届满,需要继续经营兽药的,应当在许可证有效期届满前6个月到原发证机关申请换兽药经营许可证。

五、兽药经营企业变更经营范围、经营地点的,应当依照《中华人民共和国兽药管理条例》第二十二条的规定申请换发兽药经营许可证,申请人凭换发的兽药经营许可证办理工商变更登记手续;变更企业名称、法定代表人的,应当在办理工商变更登记手续后15个工作日内,到原发证机关申请换发兽药经营许可证。

 

【申请条件】:

符合《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》,凡在梅江区区域内从事兽药经营的单位和个人。

 

【办证所需材料】:

(一)《广东省兽药经营质量管理规范》检查验收申请书。

(二)企业依据《广东省兽药GSP检查验收评定标准》的自查报告。

(三)企业组织机构图、企业质量管理机构的设置与职能图。

(四)企业人员情况一览表。

(五)企业经营场所、仓库、验收养护等设施、设备情况表。

(六)企业所属非法人分支机构情况表。

(七)企业经营场所和仓库的方位示意图及内部平面布局图。

(八)企业兽药经营质量管理制度。

(九)企业经营的兽药种类和品种目录。

(十)企业名称预先核准通知复印件。

(十一)《兽药经营许可证》和营业执照复印件。

 

【办理程序】

1、申请与受理:

申请人提交《广东省兽药经营质量管理规范》检查验收申请书,并附具所需的申报材料;审核部门对申请人提交材料进行审查,对于材料齐全,符合法定形式的予以受理;材料不齐或不符合法定形式的不予受理。

2、审查与决定:

受理后业务股室进行审查,审查合格的经《广东省兽药GSP检查验收评定标准》验收合格后,发给《兽药经营许可证》;不合格的,通知申请人并说明理由。

 

【办结时限】

申请之日起15个工作日。

 

【办理依据】

《兽药管理条例》、《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》、《中华人民共和国行政许可法》。

 

兽药经营许可证审批流程图

 

附件: 《广东省兽药经营质量管理规范》检查验收申请书GSP认证申请书.doc (附件下载请点击“doc”)


非国家强制免疫计划所需兽用生物制品 《兽药经营许可证》(非国家强制免疫计划所需兽用生物制品)申请表.doc


梅江区畜牧兽医局办公地址:仲元东路51号区政府大院


      办公时间:上午8:30-12:00,下午2:30-6:00


      联系电话:0753-2192989,传真号码:0753-2196945


      电子邮箱:mjxumu@21cn.com,邮编:514000。

 
上一条:动物诊疗许可证办证程序          下一条:动物防疫合格证办理程序
 
RSS订阅 | 网站地图 | 隐私声明
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05033793号
电话:0753-21969451 传真:0753-2196945 邮编:514000
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内 技术支持:正方网络