当前位置: 首页 >> 法律法规
     
《游客不文明行为记录管理暂行办法》正式实施
2015-04-08 09:04:54  作者:  点击数:  评论共:条

     《游客不文明行为记录管理暂行办法》日前由国家旅游局公布并正式实施。六种行为将被纳入不文明行为记录,包括扰乱公共汽车、火车、航空器等公共交通工具秩序,破坏公共卫生和设施,违反当地社会风俗与民族生活习惯,损坏文物古迹,参与赌博、色情活动,及造成严重社会不良影响的行为。

  办法规定,省级旅游主管部门建立本行政区域的游客不文明行为记录,国务院旅游主管部门建立全国游客不文明行为记录。游客不文明行为记录形成后,保存期限为一至两年,期限自信息核实之日算起;旅游主管部门要通报游客本人,提示其采取补救措施,挽回不良影响,必要时向公安、海关及人民银行征信机构等单位通报。

         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com