当前位置: 首页 >> 应急动态
     
三角镇开展消防安全应急演练
2016-11-01 16:11:27  作者:  点击数:  评论共:条

      为进一步增强全镇干部的安全意识,提高我镇消防安全实战能力,10月29日上午,三角镇邀请区消防大队在东升威华电站举办了一场消防应急救援演练,镇机关干部职工、镇突发事件应急队员共100多人参加了演练。

    首先,区消防官兵就基本消防安全知识、常见灭火器材及消防设施的正确使用方法、发生突发情况时如何逃生自救等情况进行了详细讲解,并结合出现过的典型火灾案例,向队员们深刻阐述了做好消防安全工作的重要意义。随后,消防官兵们点燃演练着火点,现场演练灭火器、消防栓、消防水带等消防器材的使用方法及注意事项,使每位队员、干部了解安全事故应急操作与火场逃生技巧。

    本次演练,进一步增强了全镇干部职工的应急意识和安全知识,提升了应急救援队伍处置突发情况的能力,演练达到了预期效果。

         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com