当前位置: 首页 >> 应急动态
     
三角镇采取措施加强禽流感防控工作
2016-11-21 17:11:56  作者:  点击数:  评论共:条

      根据近期出现的人感染H7N7禽流感疫情,三角镇积极采取措施,加强对人禽流感的防控工作。
  一是提高认识,明确工作责任。三角镇高度重视人禽流感的防控工作,指派班子成员专管,组织计生、畜牧站等做好防控工作。
  二是加强正面宣传,普及科学防控。通过印发宣传资料,举办培训会等形式加强人禽流感防治知识的普及,向群众宣传人禽流感防治知识,提高群众的健康意识和自我防护能力。
  三是加大督查力度,指导科学防控。及时做好辖区内疫情检测,做好“早发现、早报告”,及时对辖区内活禽商户进行督查,对不达标的商户进行正面引导。11月18日下午,三角镇计生办、畜牧站联合工商部门对辖区内华建市场活禽商户发放休市通知、休市补助、消毒粉等,引导商户正确防御人禽流感。各商户表示愿意积极配合政府,共同做好人禽流感的防疫工作。
         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com