当前位置: 首页 >> 应急动态
     
梅江区开展安全生产大检查
2016-12-19 16:12:18  作者:  点击数:  评论共:条

      7日至15日,梅江区在全区范围内开展安全生产大检查行动,严肃查处整改各类企业生产经营过程中存在的隐患,推动辖区安全生产形势持续稳定好转。
      在此次检查行动中,该区共出动检查人员近万人次,排查企业近2000家,排查各类隐患765处,已整改758处,整改率达99%;下发责令整改通知书200多份,处罚决定书1份,临时查封企业2家、“三停”企业1家。
    据了解,江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故发生后,为落实国家、省、市安全生产工作相关会议精神,梅江区切实加强对辖区各项安全生产工作的检查监管,保障人民群众生命财产安全。为进一步筑牢安全生产防线,该区从加强组织领导、全面排查隐患、严抓整改落实等方面着手,多措并举确保行动落到实处、整改到位。该区党政领导分别带队对分管行业领域或挂点镇(街道)组织开展安全生产大检查,切实履行“一岗双责”,形成以上率下的效应。该区各级各有关部门迅速行动,结合岁末年初安全生产工作部署,组织对建筑工地、道路交通、消防安全、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、油气输送管道、旅游景点等行业领域开展地毯式排查,针对排查发现的问题立即进行依法整治,坚决做到排查发现一宗、严格整改一宗、不留死角盲区和安全隐患。
         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com