当前位置: 首页 >> 应急动态
     
梅江大队“三项措施”全力做好“元宵节”前消防宣传工作
2017-02-14 16:02:56  作者:  点击数:  评论共:条

    为确保“元宵节”期间消防安全形势的持续稳定,提高全社会的防灾减灾能力。元宵节期间,梅江大队加强“元宵节”期间消防宣传工作,为群众欢度佳节创造良好的消防安全环境。
  渗透宣传,构筑安全屏障。梅江大队积极发动辖区消防宣传大使,深入辖区街道、商铺等地开展防火宣传活动。期间,消防宣传大使将家庭防火常识、《消防安全常识二十条》、消防安全“四个能力”图册发放到群众手中,并结合自身所学消防知识向过往群众讲解如何正确使用灭火器材和如何检查灭火器压力不足等消防常识,现场示范灭火器的使用步骤,让群众亲身体验。消防宣传人员还积极帮助群众查找火灾隐患,并针对发现的问题讲解日常生活中在用火、用电、用气等方面应该注意的事项。
  覆盖宣传,营造安全氛围。大队积极深入“元宵节”期间庆典活动密集、人流量大等集中场所,广泛开展消防宣传活动,并针对节日期间人流量增多的特点,利用辖区各商场的大型LED显示屏、广播滚动播放消防标语、消防小常识等内容,营造节日浓厚的防火氛围。同时,大队以微信、QQ群等新型主流媒体为载体,向社会广泛宣传消防法规、防火灭火知识、安全疏散、以及逃生自救常识,并鼓励群众对身边的火灾隐患进行自查自纠,形成人人关注消防、人人参与消防的良好局面。

  强化宣传,普及消防知识。为确保元宵节期间,辖区不发生有影响的小火亡人火灾,大队在辖区多个小区开辟了消防宣传栏,利用小区通知栏、循环粘贴消防安全宣传标语,在楼道张贴宣传警示牌,普及安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识,提高消防宣传的覆盖率。



         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com