当前位置: 首页 >> 应急动态
     
送医•送法进社区,亻厓为“创文”添把劲
2017-09-12 15:09:56  作者:  点击数:  评论共:条

    9月12日上午,三角镇组织计生办、综治办、安监办等部门联合三角卫生院到客天下小区广场开展“送医•送法进社区,亻厓为创文添把劲”活动,为小区居民免费提供医疗咨询、健康检查、疾病防治、法律咨询、消防安全生产咨询等服务。


    活动现场,来自三角卫生院各个科室的医生护士组成的医疗志愿者服务队,为社区居民免费提供医疗咨询、健康检查、疾病防治等服务;来自镇综治办、司法所的工作人员组成的法律志愿者服务队,为社区居民免费提供法律宣传、法律咨询和法律援助服务;来自镇安监办的安全生产监管员组成的安全志愿者服务队,为社区居民免费提供家用电器使用安全指南、消防知识咨询等服务。


    尽管烈日当头,面对前来健康检查、法律咨询的居民群众,医疗人员依然热心接待每一个病患群众,详细解答每一个医疗咨询,为中老年群众量血压、测血糖、耐心细致地问诊;法律服务队队员孜孜不倦地为前来咨询、寻求法律援助的群众帮助分析问题的关键,寻求依法解决的办法。

    此次活动累计发放宣传资料500余份,服务群众数约200余人,得到了社区居民的一致好评。下来三角镇将继续深入开展以客家“亻厓”字为主题的系列活动,经常性组织志愿者们,定期开展服务基层、服务群众活动,将优质服务带到基层,带到群众家门口。

         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com