当前位置: 首页 >> 应急动态
     
江南街道开展国庆、中秋双节及党的十九大期间安全生产检查
2017-09-20 16:09:00  作者:  点击数:  评论共:条

     为让群众过上安定祥和的国庆和中秋佳节,顺利迎接党的十九大的胜利召开,920日,江南街道党工委书记周章勇带领安监、应急等部门工作人员开展国庆、中秋双节及党的十九大期间安全生产检查工作。

     检查组一行先后到辖区内的超市、酒店、商铺、午托机构等,就消防设施设备、应急处置预案、消防监控室值班制度、应急演练等项目,展开了认真细致的检查。检查过程中,检查组发现部分企业存在消防通道堵塞、灭火器使用不熟练等安全隐患,立即要求相关企业负责人进行现场整改,并耐心地向其讲解安全生产的重要性和灭火器使用方法等。

     据悉,从911日至1031日,江南街道将在辖区内全面铺开为期40天的国庆、中秋双节及党的十九大期间安全生产大检查。此次大检查围绕企业主体责任落实情况、企业和场所安全生产措施落实情况、“一岗双责”和社区履职情况等检查内容,对辖区内的所有生产型企业、重点监控场所及“三小场所”开展“全覆盖”式大检查,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,确保 双节和党的十九大期间的安全生产形势稳定。

     办事处主任叶志明、办事处副主任徐伟权等陪同检查


         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com