当前位置: 首页 >> 机构设置
     
梅江区应急管理办公室工作职责
2009-08-04 14:08:00  作者:应急办  点击数:  评论共:条


梅州市梅江区应急管理办公室工作职责

        梅州市梅江区应急管理办公室为区委区政府办公室内设机构(副科级),是梅江区突发公共事件应急委员会日常工作机构(加挂梅州市梅江区应急指挥中心牌子),于2008年5月设立。
        应急管理办公室主要履行值守应急、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。具体职能是:
        (一)履行应急值班工作,及时掌握和报告国内外、省内外、市内外、区内外相关重大情况和动态,办理向市政府上报、区政府报送的紧急重要事项。
        (二)办理区政府、区突发公共事件应急委员会有关应急工作的决定事项,督促落实区政府领导有关批示、指示,承办区政府应急管理的专题会议、活动和文电等工作。
        (三)协调、组织有关方面研究提出应急管理的政策、法规和规划建议。
        (四)协助区政府领导处置特别重大和重大突发公共事件,协调指导特别重大和重大突发公共事件相关工作。
        (五)负责指导各镇、街道和区直各部门应急体系、应急信息平台建设,协调和督促相关应急管理工作。
        (六)承办区政府、区突发公共事件应委员会交办的其他事项。

         相关评论  评论共:0条  
 

广东省梅州市梅江区应急管理办公室版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05087881号
联系电话:0753-2192292,邮箱:mjqyjb2008@126.com