• 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:

当前位置: 首页 >> 民政之窗

梅江区民政局扎实开展国庆节前安全生产大检查

 浏览次数:

  
 

  9月18日至19日,梅江区民政局安全生产分管领导陈筱玲副局长率相关业务股室人员,会同民政服务机构所在地镇(街)民政办、安监办有关负责人,对辖区内梅州市福利院、梅州市殡仪馆、4家公办敬老院、11民办养老机构(含分院)等17个重点民政服务机构逐一开展国庆、中秋节前消防、食品等安全生产大检查。

  检查组一行分别对各社会养老机构落实安全生产责任、消防设备设施、餐饮安全等方面进行了全面细致排查,对消防灭火器压力不足或过大、报警装置存在故障的5间民政服务机构发出整改通知书,要求限期整改。检查组要求各单位认真贯彻落实国务院和省、市、区安全生产工作的决策部署。一要提高安全工作责任心,扎实开展消防食品等安全生产事故隐患自查和排查,切实抓好火灾防控和食品安全工作;二要扎实做好消防设施维护保养,确保完整好用;三要加强秋季食品安全工作,搞好环境卫生建设,做好食品采购、烹饪,食品留样,餐具消毒等各环节工作;四要完善工作人员24小时值班制度,严防消防、食品安全等事故发生,确保无安全责任事故发生。