梅江区农业局
    当前位置: 首页 >> 企业之窗
     
梅州市润起文化科技发展有限公司简介
2017-02-16 11:02:08  作者:  点击数:  评论共:条

  梅州市润起文化科技发展有限公司成立于2013年6月3日,是梅州市梅江区清凉村家家发茶叶专业合作社的单位成员,占全体成员总投资额的60%;自建有茶叶加工场,按按照“公司+合作社 +基地+农户+销售”的经营模式,带动农户共同种植茶叶1600亩,其中梅州市润起文化科技发展有限公司种植300亩,农户种植1300亩,直接带动300多家农户种植茶树。

  追求品质润起公司一直的追求,我们严格按照国家绿色食品生产栽培技术和管理标准,公司制茶工艺以传统的手工制造以及半机械化加工为主,采取交替炒制、磨砺精细、心手合一的独特工艺,形成完美形、色、香、甘、滑、醇的优异品质。梅州市润起文化科技发展有限公司致力于梅州清凉山叶茶的加工研发和品牌宣传,做健康有机食品为大众服务;目前公司与广东华南农业大学茶学系合作研究出提高夏季茶叶香型的技术,取得了专利。2015年,梅江区西阳镇清凉村茶山被评为“梅州市十大茶山”之一;家家发清凉山绿茶被评定为“梅州十大名茶”之一;家家发清凉山红茶被评定为“梅州特色名茶”且推荐参与“广东十大名茶”竞赛行列,家家发清凉山绿茶、红茶分别获得2013年、2015年广东省第十届和第十一届名优茶质量竞赛金奖、优质奖,2015年荣获中国•深圳国际现代绿色农业博览会优质农产品金奖,2015年获得梅州市知识产权局、梅州市文化广电新闻出版局及梅州市工商行政管理局颁发的“正版正货”牌匾产品远销海内外。2015年梅州市政府授予“梅州市重点农业龙头企业”; 2016年在梅州质量评比活动中评为“梅州市十大优质茶”。

  公司的茶叶种植基地在海拔800余米的清凉山上,所在地方圆15公里范围内无工厂,没有任何环境污染,天然的环境造就了茶叶良好的品质,这里出产的茶叶经加工制作的茶叶具有香、甘、滑、醇的优异品质,成为了梅州市地方历史八大名茶之首位;公司自建加工茶叶工厂,并拥有专门的办公场所、培训室等,按照“公司+合作社 +基地+农户+销售”的经营模式,把分散经营的茶农,采用先进的栽培和加工技术进行具体指导,帮助茶农树立“以标准促质量”、“以质量创品牌”“以品牌占市场”的竞争意识,带动农户科学种茶致富。为此,梅州市润起文化科技发展有限公司为适应社会发展和市场发需求趋势,计划3-5年内专业研发和制作名优品种的清凉山本地茶;被誉为广东“十大茶山”之一的梅州市梅江区西阳镇清凉村才子岩为建设150吨茶叶新建项目基地;此新建项目的建成,有助于本地方茶叶品质的提升和嘉应名茶的品牌推广,为广东“十大茶山”之一的清凉山增添光彩,起到了促进梅州产业经济发展,意义深远。

  附:联系人:杨植善

    联系电话:13923036989

         相关评论  评论共:0条  
 

     广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
         电话:0753-2196651 传真:0753-2196651    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内