梅江区农业局
    当前位置: 首页 >> 企业之窗
     
梅州市稻丰实业有限公司简介
2017-02-08 10:02:26  作者:梅江区农业局  点击数:  评论共:条

  梅州市稻丰实业有限公司位于梅州市经济开发区C区,是一家集水稻种植、粮食收储、大米加工、销售、物流配送为一体的综合性民营粮食企业,是广东省重点农业龙头企业,承担了中央、省、市各级粮食储备,平时肩负梅州市城区口粮供应任务,是省级给养应急保障动员企业,是广东省现代产业500强企业,也是梅州市人民政府确认的粮食应急和军粮供应定点单位。 

  公司拥有员工110人,厂区占地面积十四万多平方米,近年来,我们投资二千多万元,建成了一条日加工能力达300吨大米加工生产线,采用PLC控制系统和计算机管理系统,日处理稻谷600吨,每年可加工精制米20万吨,建成高标准仓容10万吨,拥有完备的物流配送中心,每天配送量可达300吨。拥有二条稻谷烘干生产线,日处理稻谷270吨。先进的加工设备不但为我们提供了高品质的产品,还节约了大量的劳动力资源,产品畅销梅州、珠三角、粤东等地区,深受消费者青睐!

   市场竞争说到底就是产品质量的竞争,要树立良好的企业形象、打造过硬的稻米品牌,必须要有健康安全的原材料来源。我们从梅州实际出发,充分利用梅州土壤富硒含量高等丰富自然资源,把水稻种植基地建在远离城市的无污染山区。为确保产品达到有机、绿色、无公害标准,我们把粮食加工“第一生产车间”真正建在田间地头,从源头上保证了产品质量,以公司七家水稻种植基地为龙头,按照高标准规范化种植优质水稻,从播种到收割采用机械化作业。通过我们基地示范引领,带动了基地周边的农户种植优质稻,促进了梅州优质稻产业发展,使农民增产增收。同时,加强了与华南农业大学和其他高等院校的合作,着力推进“公司+基地+农户”产业化经营模式,对农户种植的优质水稻公司实行优质优价收购,不但调动了农户种植优质水稻积极性,还为公司提供了充足而稳定的粮源,保证了稻丰品牌大米的口感和品质,提升了公司产品市场竞争力。优良的品质不但铸就了一流的企业,还赢得了广大客户和消费者的一致好评!我们公司多个产品荣获广东省名牌,2014年由广东省农业厅牵头12家单位联合发起的“十大名牌”系列农产品评选中,我公司生产的“客家丝苗米”荣获“广东名米”,位于名米之首。同时,还荣获国家粮食协会“示范加工企业”、“广东省农业龙头企业”、“广东省农业现代化示范区”和“广东省著名商标”;连续九年获得“广东省守合同重信用企业:被国家粮食协会和广东省粮食行业协会评为“放心粮油进农村进社区先进单位”等荣誉称号。

  展望未来,我们满怀信心。我们要抓住一切有利地机会,趁势而上,大力推进“公司+基地+农户”产业化经营模式,着力抓好物流配送中心建设,进一步建立健全各项管理制度,规范内部管理,努力改善服务态度,提高服务质量,进一步扩大粮食收购和粮食加工业务,不断提升稻丰产品的影响力和市场占有率。我们要充分利用公司所处的优势环境,以市场为导向,着力推进品牌建设,树立稻丰良好的企业形象,不断提升产品质量,努力实现产品上档次、销售上台阶、管理上水平的经营目标,为让群众吃上健康放心米而努力奋斗!

  附:联系人:邓 琪

    联系电话:13802362617

         相关评论  评论共:0条  
 

     广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
         电话:0753-2196651 传真:0753-2196651    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内