梅江区农业局
    当前位置: 首页 >> 企业之窗
     
梅州市尚上升实业有限公司简介
2017-02-08 10:02:25  作者:梅江区农业局  点击数:  评论共:条

  梅州市尚上升实业有限公司成立于2012年,位于梅江区城北镇扎上村,是我区辖区内一家以种植铁皮石斛、名贵树木为主,集经营销售、农业观光、休闲度假为一体的省重点农业龙头企业。公司注册资本600万元,近年来大力发展精致高效农业,坚持产业化、标准化、品牌化、精致化发展理念,销售收入达4500多元,基地面积已由原来的88亩扩展到现在的188亩,逐步形成以铁皮石斛种植为特色的集示范、观光、旅游、休闲和娱乐为一体的生态休闲旅游观赏园。

  公司的主打产品——铁皮石斛被国际药用植物界被誉为“药界大熊猫”,被民间称作“救命仙草”,具有较高的药用价值。通过特色打造,公司已成为粤东地区一家集铁皮种苗无性克隆繁殖、石斛新品培育、GAP种植、采收、石斛鲜品加工销售、物流配送、石斛科研和经营为一体的综合型现代农业企业,石斛加工设备和工艺流程均处于国内领先水平,加工库储能力位列广东省农业种植行业前列。公司在不断自我发展壮大的同时,进一步推进农业产业化进程,采取“企业+基地+农户+市场”、“产、供、销”一条龙的经营模式,辐射带动2000多户农户种植铁皮石斛,为农户提供种苗、技术、信息、市场等服务,每户年均增收5000多元。

  公司以“科技兴农”为发展理念,聘请了中科院和高校专家教授组成顾问团队,组建了完善的研发机构和经验丰富的科技研发团队,与华南植物园建立长期合作关系,成立了梅州嘉应学院产学研基地和梅州嘉应学院实习基地,为企业的可持续性发展提供了坚强的技术保证。为进一步做强做大,公司规划总投资1.56亿元,用3年时间打造一个集“娱、购、游、吃、穿、住”“六位一体”多功能的休闲旅游观光园。首期已投入4500多万元,目前在梅州城北镇承包山林地逾千亩,林下已建成百余亩现代化铁皮石斛种植基地,并利用原生态仿野生种植技术进行有机种植,基地按照高标准、高规格的要求搭建,有标准的双层遮阳大棚,铺设完善的耕作道、观光道,配置有全自动喷灌设施及其他附属基础设施,着力打造综合示范基地,建立功能较为完善的精品铁皮石斛赏区。

  附:联系人:罗汉城

    联系电话:13502334091

         相关评论  评论共:0条  
 

     广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
         电话:0753-2196651 传真:0753-2196651    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内