梅江区农业局
    当前位置: 首页 >> 企业之窗
     
梅州市客天下农电商产业园平台介绍
2017-02-13 10:02:08  作者:梅江区农业局  点击数:  评论共:条

  梅州是传统农业大市,不但农副产品量产丰富,而且因为富硒长寿的特殊资源禀赋,一直以来是是粤、闽、赣三省交汇处最大的园艺产品生产和集散地,是广东省乃至华南区高端农副产品产供区,是全国知名的长寿食品源发地,梅州金柚、嘉应茗茶、平远慈橙、灵芝孢子粉、黑衣花生、蜂蜜、甲鱼、南药等一大批高端、长寿农产品享誉全国。

  2014年9月,我市依托客天下集团在梅州搭建了集“线下+线上”于一体的农产品长效展示与流通平台,以打造成梅州富硒长寿食品展示基地,农业十二协会产品展销平台。

  园区首期启动面积超10000㎡,其中展示区逾5000㎡,入驻产品超过2700种。内设梅州农业十二协会展示区、名牌农产品展示区、长寿食品展示区、休闲食品展示区、大宗农产品商贸洽谈区、电子商务体验区等,同时配套企业办公区、物流配送区、培训基地。“线上”平台方面,开发了自有电商平台系统,在搜索查询、订单收集、整理、分类、打包、配送方面实现全链条服务。此外,开设了微信公众号营销平台、分销加盟系统,以及集团APP应用。

  客天下农电商产业园建成后,陆续开设了客天下农电商河源馆,广州东站体验馆,不断对接广州、深圳、东莞等珠三角市场,着力探索梅州农电商B2B+O2O合作新模式。此外,设置大学生实习基地,返乡青年创业基地。由产业园区提供资金、货源及必要的硬件支持,组织学生/青年入驻客天下创业基地,或利用自身电脑、手机、ipad等网络终端,提供产品、技术、资金等扶持,支持创业发展。当前,共有1000多名在校大学生、研究生、返乡青年在该平台登记、注册,开展创业/分销活动。

         相关评论  评论共:0条  
 

     广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
         电话:0753-2196651 传真:0753-2196651    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内