梅江区农业局
    当前位置: 首页 >> 扶贫工作信息公开专栏 >> 扶贫工作动态
     
区扶贫办召开新时期建档立卡信息平台业务交流会暨大数据平台建设培训会
2017-09-01 10:09:20  作者:梅江区扶贫办  点击数:  评论共:条

  8月30日下午,区扶贫办召开新时期建档立卡信息平台业务交流会暨大数据平台建设培训会,各镇(街)业务骨干、省定10个贫困村驻村工作队队长和区扶贫办相关人员参加了培训会,会议由区农业局副局长刘晓珊主持。

  会上,刘晓珊副局长通报了2017年脱贫攻坚巡查工作情况,要求各镇(街)要强化扶贫工作责任落实,完善扶贫基础数据信息,确保“三保障”政策落地,抓紧实施产业增收项目,加快推进新农村示范村建设。

  区扶贫办副主任叶俊祥对建设大数据平台的要求和功能进行了详细讲解,认真分析了当前新时期建档立卡信息管理平台监测发现的问题,要求各镇(街)、各贫困村在确保录入数据质量的同时,要注意时间节点,从早从速完善村、户基础信息和完成村、户项目的填报工作。