梅江区农业局
    当前位置: 首页 >> 企业之窗
     
梅州伟群有限公司简介
2017-02-08 09:02:00  作者:梅江区农业局  点击数:  评论共:条

  梅州伟群有限公司系梅州市水产协会会长单位,公司成立于2001年坐落于梅城后花园百岁山市民休闲区即金山街道办事处黄坑村。在省海洋与渔业局和市、区各级政府有关职能部门的关心支持下,历经十多年发展,从单一的水库生态养殖发展到集种、养、休闲垂钓及旅游健身为一体的综合性生态农业公司。公司主要以“公司+基地+农户+科研单位”的经营模式,与中山大学水生动物经济动物研究所建立科研基地、广东省水产养殖技术推广总站梅州市中心站、梅州市水产研究所及梅江区水产技术推广站建立了科技合作关系,还经常邀请专家给公司员工进行授课,大大提高了员工的养殖技术,近年取得了农业部水产健康养殖示范场、广东省海洋渔业休闲与垂钓协会示范基地及梅州市重点农业龙头企业等称号。

  公司现有职工45人,其中高级技术职称2名,中级技术职称1名,初级技术职称6名拥有较强的技术力量。自成立以来,严格照现代企业管理制度从事企业管理,依托地方资源优势,建立符合当地实际的新型农业化运营模式,实现了千家万户小生产与大市场对接。公司创建以来,严格按照国家农业产业化政策,内抓企业管理,外抓基地建设,充分发挥龙头企业的示范带动作用,不断探索不同区域的农业产业化发展路子。带领农户调整农业产业化结构,大力发展优势循环生态农业,把先进的生产经营方式和理念引入到水产品养殖领域,坚持科技创新与自主创新相结合,坚持标准化、有机化、无公害化养殖、生产、加工,把资源优势变成经济优势,适应了当地经济发展的需求,取得的可喜可贺的成绩。

  水产养殖基地及名优特水产品养殖实验基地面积达750亩,周边无任何污染,水质清澈,非常适合无公害养殖。基地主要采用生态养殖模式,科学搭配各种鱼类,实现轮捕轮放的高效养殖模式,实现年产量达1000吨。名优特水产品养殖实验基地面积30亩,主要用于名优特水产品的研究以及科技推广示范。

  公司的产品口感好、质量保证,在梅州城区建立有水产品直营店,产品还远销江西、福建市场获得了良好的口碑,树立起一定的品牌知名度,为公司带来了较好经济效益。在省、市、区历次水产品质量安全抽查中,均未检验出违禁药物,合格率达100%。

  公司秉着企业的发展以带动农户致富为己任,针对当地农村剩余劳动力较多的情况,以“公司+基地+农户”的模式,带动农民进行水产养殖。公司发挥自身的生产技术、市场信息、交通物流等优势,为农户提供鱼苗、饲料、疫苗、渔药等原料,再统一组织农户开展技术培训、专家授课,提高农户的养殖生产水平。同时,公司统一收购,统一销售农户养殖的商品鱼,消除了农民在养殖生产商品鱼中的后顾之忧,又增加了公司商品鱼的销售量,2014年度公司销售额达2610.24元,一共带动全市水产养殖户1265户,共带动农户增收237.82万元,平均每户农户增收1880元,形成了良好的农户口啤。

  公司坚信在政府的高度重视和大力扶持下,通过实施“科技创新、品牌拓市、管理强企、效益领先”的经营理念,积极开发新产品,努力开拓新市场,快速推进农业产业化进程,为构建和谐社会、推进社会主义新农村建设作出不懈的努力。

  附:联系人:张伟君

    联系电话:13802361509

         相关评论  评论共:0条  
 

     广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
         电话:0753-2196651 传真:0753-2196651    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内