当前位置: 首页 >> 最新动态
(图)梅江区开展人大工作交流活动
2017-07-21 16:07:35  作者:  点击数:  评论共:条

    720日下午,区人大在西郊街道开展全区人大工作交流活动。区人大常委会主任巫繁星,副主任钟小清、杜延生、程成芳、罗尚君、朱国涛、管文杰以及人大机关各工委主任和各镇、街人大负责同志参加了活动。西郊街道党工委书记陈建群等陪同参加。

参观珍珠公园 

    活动分两个阶段进行:首先,对西郊街道辖区的珍珠公园、融创城等重点项目进行了现场观摩。随后,参观西郊街道人大代表联络工作室并召开座谈会。座谈会上,各镇、街人大负责人分别介绍了近年来人大工作开展情况,区人大选工委主任谢爱青作了镇人代会工作辅导,大家还就创新人大代表活动方式、加强人大代表履职培训、代表联络室建设、发挥代表作用等方面进行经验交流。

参观融创城

参观西郊人大代表联络室

召开工作交流座谈会

    巫繁星主任在会上充分肯定了各镇、街人大的工作成效,并通报了近期区人大常委会的工作部署。对于人大工作,他强调,要树立大处着眼、突出重点、注重实效“三个理念”。紧紧围绕区委谋划好江北片区、服务好江南新城、发展好东升工业园、打造好农旅经济,开展好“转、比、树”活动、创建好全国文明城市“六个好”工作部署,着重开展宣传贯彻好区委关于加强新形势下人大工作的实施意见、“一区两带”工作监督、“转作风、比奉献、树形象”活动视察、东升工业园工作监督、区财政预结算审议“五件工作”,努力推动我区人大工作与时俱进,迈上新台阶。

上一条:(图)梅江区人大干部到遵义学习取经          下一条:(图)区第八届人大常委会举行第四次会议
         相关评论  评论共:0条  
 
广东省梅州市梅江区信息化办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
电话:0753-2196690 传真:0753-2220234 EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内