当前位置: 首页 >> 最新动态
(图)梅江区人大干部参加全省县乡人大负责同志专题学习
2017-09-18 10:09:05  作者:  点击数:  评论共:条

    为进一步推动全省县乡人大工作和建设,省人大常委会于911日至14日在广州白云国际会议中心举行全省县乡人大负责同志专题学习会。

    专题学习会上,省人大常委会主任李玉妹作了重要讲话,指出省人大常委会落实省委部署,出台县乡人大工作十项举措、举办专题学习会、成立专门工作机构,就是为了抓住历史机遇,上下拧成一根绳,攻坚克难抓落实,齐心协力打开县乡人大工作和建设的新局面。全省各级人大要加强上下联动,形成合力,确保中央、省委的有关文件精神和县乡人大工作“十项举措”真正落到实处,推动县乡人大工作和建设取得新成效,确保实现全省人大工作整体推进、同步发展。

    专题学习会由全国人大法律委员会主任委员乔晓阳、全国人大财经委副主任委员尹中卿、全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇、省人大法工委主任王波等授课,并进行大会交流。培训内容十分丰富、精彩,理论联系实际,对基层人大工作有很强的针对性,既对加强县乡人大工作和建设有了更深入的认识,又深化了对相关法律的理解和认识,帮助县乡人大干部更深入理解人民代表大会制度、掌握人大各项工作制度和熟悉基本法律内容,进一步提升了依法履职能力和水平。

    区人大常委会主任巫繁星及各镇(街)人大负责同志参加了省主会场专题学习会,区人大常委会副主任钟小清、杜延生、程成芳、罗尚君、朱国涛及机关干部、镇(办)人大副职通过省人大在线交流平台参加了专题学习会。
         下一条:(图)区人大机关召开纪律教育学习月动员会暨“转作...
         相关评论  评论共:0条  
 
广东省梅州市梅江区信息化办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
电话:0753-2196690 传真:0753-2220234 EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内