当前位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 梅州市梅江区水产局主要职责

梅州市梅江区水产局主要职责

发布时间:2016-05-13 点击数:

    根据中共梅江区委、梅江区人民政府办公室《关于印发梅州市梅江区事业单位分类改革实施意见的通知》(梅区办【2011】21号),梅州市梅江区水产局为区政府直属的事业单位。
    一、任务调整
    加强水产品质量安全监管职能。
    二、主要任务
    (一)贯彻执行国家、省、市有关发展渔业的方针、政策和法律、法规。
    (二)负责组织实施《中华人民共和国渔业法》及相关法律法规,拟订全区渔业发展战略、中长期规划和地方政策措施,安排年度渔业生产的各项指标并组织实施。
    (三)负责对全区渔业生产进行技术指导和服务,推广科学养殖新技术,负责科技培训工作。
    (四)负责全区渔政监督管理和珍稀野生动物的保护工作。
    (五)负责引进、试验、示范、推广水产新品种、新技术,提高渔业科技含量,加速发展现代渔业。
    (六)负责全区水产品质量安全监测和监督工作。
    (七)负责全区渔船监督管理和水生野生动物的保护工作。
    (八)负责全区水生动物防疫检疫工作。
    (九)负责全区渔业生产的统计、信息、资料、档案的管理和服务。
    (十)协同有关部门拟订渔业的科技发展规划,组织渔业科研课题的技术攻关和科研成果管理。
    (十一)承办区委、区人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

梅江区水产局办公地址:仲元东路51号区政府大院

办公时间:上午8:30--12:00,下午2:30--6:00

联系电话:0753--2196720,传真号码:0753--2196720

电子邮箱:mjshuichan@126.com,邮编:514000。

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2196720    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内