当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 区水产局召开2016年度领导班子年度考核民主测评会和党组专题民主生活会

区水产局召开2016年度领导班子年度考核民主测评会和党组专题民主生活会

发布时间:2017-01-16 点击数:

    1月11日上午,区水产局召开2016年度领导班子年度考核民主测评会和党组专题民主生活会,区纪委李政玉主任和区委组织部叶沁主任莅临指导,局机关和局属事业单位全体干部职工参加会议。
    考核会上,首先由组织部叶沁主任代表考核组作动员讲话,并对考核工作提出明确要求。随后,区水产局党组书记、局长张浩源代表局班子和个人就一年来的履行职责和工作完成情况进行了述职述德述廉,其他班子成员作书面述职报告。区考核组充分肯定了水产局领导班子一年来工作取得成绩,对精致高效渔业、科技服务、水产品质量安全、干部队伍建设等各项工作给予了高度评价。
    民主生活会上,张浩源局长首先代表局领导班子对上年度民主生活会整改方案落实情况进行通报,并对照《准则》、《条例》规定和要求,着重从思想、组织、作风、纪律等方面,作班子和个人对照检查发言。随后,局班子成员和领导干部联系个人思想、工作、生活和作风,联系个人学习教育整改措施落实情况和个人存在不足,轮流汇报查摆出的存在问题,剖析问题产生的原因,严肃地开展了批评和自我批评。区考核组领导对水产局党组此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会符合程序、会议主题鲜明突出、实事求是,敢于亮底,整改及努力方向明确的特点,达到了 “团结—批评—团结”的目的。李政玉主任对民主生活会整改工作提出三点要求:一要细化措施,落实责任,认真抓好整改。二要加强学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做“四讲四有”合格党员。三要齐心协力,敢于担当,全力推动工作顺利开展。张浩源局长就如何贯彻落实好整改提出三点要求:一要善始善终查问题。二要立说立行抓整改。三要再接再厉转作风。
    会上,与会人员以不记名的形式,从德、能、勤、绩、廉、作风等方面对局领导班子和领导干部进行了现场民主测评。

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2196720    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内