当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 梅江区水产局2016年政府信息公开工作年度报告

梅江区水产局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-14 点击数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委区政府办公室印发的“关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知”要求,我局认真编制2016年政府信息公开工作年度报告,并向社会公布2016年度梅江区水产局政府信息公开工作。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版将在梅江区政府信息公开门户网站(http//www.meijiang.gov.cn)政府信息公开平台(http://zwgk.meijiang.gov.cn/index/department/G18934289)和水产局部门网站(http://www.meijiang.gov.cn/sonweb/scj/)查阅或下载。如对本报告有疑问,请与梅江区水产局人秘股联系(地址:仲元东路51号区政府大院,电话或传真:0753-2196720,邮箱;mjshuichan@126.com, 邮编:514000)。
    一、概述 
    2016年,我局按照区委区政府的统一部署,认真学习贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,健全完善各项制度,规范政府信息格式和内容,政务信息公开工作收到了良好的社会效果,促进了水产各项工作顺利开展。一是领导高度重视,加强管理。由单位一把手严把信息公开审核关口,人秘股负责全局的政府信息公开工作,保证了2016年政府信息公开工作的有序推进,做到应公开尽公开。二是明确工作职责,加强落实。我局明确了各股、水推站政务信息公开工作职责,及时报送工作动态信息,并指定专人负责做好公开信息审查、网络维护、实时更新等信息公开工作,确保政务信息公开工作取得实效。 
    二、主动公开政府信息情况
    2016年度我局主动公开政府信息总计45条,其中机构介绍4条、机关党建7条、工作动态26条、政策法规1条、办事指南1条、信息公开4条、调查征集2条,以上主动公开信息主要通过政府信息公开平台、梅江区人民政府门户网站和区水产局部门网站公开。在本局办公区醒目位置设置了党务政务公开专栏,公开了局领导班子成员分工、党建工作任务和目标、财务收支、机关工作制度等,便于社会各界群众的监督。
    三、依申请公开政府信息情况  
    为做好申请公开的工作,按照《条例》规定,修编了政府信息公开指南,制定了政府信息公开申请表。至 2016年12月31日止,未接到公民、法人和其他组织申请公开政府信息项目。 
    四、政府信息公开的收费及减免情况 
    2016年度我局不存在政府信息公开的收费及减免情况。  
    五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况 
    2016年度我局未出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。  
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 
    2016年,我局政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容还不够全面、公开的时效性有待进一步加强。为扎实做好政府信息公开工作,我局将继续严格按照区委区政府的要求和目标,进一步扩大主动公开、依申请公开政府信息,丰富信息公开的形式,及时更新内容,切实提升政府信息公开的效果和水平。  

 

                                                                                                 梅州市梅江区水产局
                                                                                                二○一七年三月十三日
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2196720    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内