当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 梅江区水产局开展“双节”前水产品质量及渔业安全生产大检查

梅江区水产局开展“双节”前水产品质量及渔业安全生产大检查

发布时间:2017-09-27 点击数:

    为做好 2017 年国庆、中秋期间水产品质量安全监管及渔业安全生产等工作,确保水产品安全有效供应,近日,我局组织有关人员对本辖区内的渔业养殖企业、养殖户、渔业船舶进行水产品质量安全及渔业安全生产大检查,共出动车辆6台次,人员18人次,抽检查渔业养殖企业、养殖户7户,渔船8艘。
    在检查过程中,检查人员认真查看了养殖企业的养殖生产记录,要求养殖企业、养殖户不得使用不明成分鱼药、违禁药物,在商品鱼捕捞上市时要严格执行休药期制度,进一步提高食品安全意识,加强管理,做好安全生产、食品安全等各项工作,确保水产品质量安全。在渔业安全生产大检查中,重点检查船舶的安全适航状况、消防救生设施、救生信号的配置、渔船登记相关资料及使用情况进行重点隐患排查,对部分消防、救生设备放置不合理的渔船,责令船主现场整改。

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2196720    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内