当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 经营利用国家二级及省重点保护水生野生动物的审批

经营利用国家二级及省重点保护水生野生动物的审批

发布时间:2009-12-01 点击数:

经营利用国家二级及省重点保护水生野生动物的审批

 

法律法规依据

1.《中华人民共和国野生动物保护法》第三章;

2.《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》第三章;

3.《农业部水生野生动物利用特许办法》第三、五、六条、第二章、第三章、第四章、第五章。

4.《广东省野生动物保护管理条例》第三章、第四章、第五章。

 

审批范围和条件

①所提供材料真实、齐全;

②出售、收购、利用的水生野生动物物种来源清楚而且稳定;

③不会造成水生野生动物物种资源破坏;

④不会影响国家野生动物保护形象和对外经济交往。

 

办事流程

①受理申请:省海洋与渔业行政主管部门按审批管理权限和有关规定,受理经申请人所在地县级以上渔业行政主管部门在法定期限内报送来的初步审查意见和全部申请材料,由局办公室统一受理后交资源环境管理处,资源环境管理处对提供的材料进行审查。

②审查:资源环境管理处根据国家和省的有关规定对申报材料进行审查,必要时组织现场调查和专家论证;

③批准:省海洋与渔业行政主管部门对符合条件的申请者批准其申请。通知申请人缴纳水生野生动物资源保护管理费,打印《水生野生动物经营利用许可证》,并登记造册;

④送达:通知申请单位或个人领取《水生野生动物经营利用许可证》。

 

申报材料

①填写《水生野生动物经营利用许可证》申请表和保证书;

②经营单位的营业执照复印件;以个人名义申请的,提供本人身份证复印件;

③经营物种的合法来源证明原件;

④医药保健利用水生野生动物或其产品,需提供省级以上医药卫生行政管理部门出具的所生产药物及保健品中需用水生野生动物或其产品的证明;

⑤所在地县(市)渔业行政主管部门的审核意见。

 

办结时限

20个工作日(专家调查论证时间不计入内)。

 

收费项目收费标准

按《国家计委、财政部关于水生野生动物资源保护管理费收费标准及其有关事项的通知》(计价格〔2000393号)、《关于我省重点保护水生野生动物资源管理费收费标准的通知》(粤价〔2002279号)。

 

申请表格名称及获取方式

《水生野生动物经营利用许可证》申请表从gdofa.gov.cn下载专区中下载或到县级以上渔业行政主管部门索取。

 

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
     电话:0753-2196720    EMAIL:huang_fm@qq.com
              地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内