欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 社区矫正·安置帮教

区司法局领导召开区基层司法所所长会议

  
  为进一步加强全区社区矫正工作,适应社区矫正工作的新形势、新任务和新要求,促进基层司法所社区矫正执法工作,完善社区矫正工作档案卷宗管理,10月31日下午,梅江区基层司法所所长会议在金山街道召开。
  梅江区司法局主任科员连远林,副局长刘达强,政工办主任杨志昌、社矫股负责人、基层股负责人、基层司法所长共15人参加了会议。参加现场会的人员实地参观了金山司法所,听取了金山司法所负责人关于司法所开展社区矫正工作的情况介绍,观摩了社区矫正工作台帐和卷宗,参观了司法所基础设施建设,参会各司法所所长分别在现场会上进行了交流发言。 
  梅江区司法局副局长刘达强就进一步加强社区矫正工作和司法所规范化建设进行了工作部署。刘达强副局长要求各司法所:一要深入贯彻落实《社区矫正实施办法》,把社区矫正各项工作措施落到实处,进一步规范社区矫正工作台帐和卷宗,夯实工作基础,积极推动社区矫正工作步入良性循环发展运行轨道。二要正确履行工作职责,对社区矫正人员要依法管理、规范管理、严格管理,认真抓好矫正人员衔接、入矫、监管、集中教育、社区服务、解矫等关键环节上的工作,努力把社区矫正工作提高到一个新水平。三要加强对社区矫正工作的重视,端正观念提高效率,对照《广东省社区矫正实施办法细则》进行自查,查摆当前社区矫正工作档案中出现的问题并及时整改。同时,加强对社区矫正工作的业务培训,加大对社区矫正工作进行不定期指导和检查力度,促使我区社区矫正工作更加专业化和规范化。四要以高起点、高标准、高要求开展司法所建设各项工作,发挥好部门职能作用,服务好当地党委政府中心工作。