欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 社区矫正·安置帮教

市司法局社矫科科长来我区调研指导社区矫正工作

  


  4月6日,市司法局社矫科科长罗鹏良一行来我区调研指导社区矫正工作。调研组一行先后深入江南、西阳司法所,对社矫对象进行了集中教育,并实地察看和座谈了社区矫正工作开展情况。区司法局副局长刘达强和社矫股相关同志陪同调研。
在集中教育课上,罗鹏良科长为社矫对象上了一场生动的法制教育课,使在场的社矫人员更清醒的认识到自己的服刑身份,也更深刻的体会到国家政府希望其改过自新的良苦用心,进一步提升了社区矫正工作质量,强化了社区矫正人员改造自新的意识。
  集中教育课后,罗鹏良科长一行和区司法局、司法所的社矫工作人员进行座谈。罗科长对我区社区矫正工作总体情况进行了点评,认为我区社区矫正工作力度不断加大,制度建设和功能设施不断完善,各项工作全面开展,成效十分明显。同时,针对下一步工作提出了相关要求,一是进行深入挖掘,进一步发挥社区矫正的功能作用,要勇于创新,不但继承、发扬好老经验,还要适应新形势,创造新的更加行之有效的工作方法。社区矫正的各项管理要常态化、规范化、法治化开展。二是用好用足法律和上级有关政策,抢抓时机,尽快推动社区矫正机构和队伍建设。