欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 社区矫正·安置帮教

区司法局召开基层司法所所长会议

  
   

    为进一步提高社区矫正工作水平,促进基层司法所社区矫正规范化、信息化建设,6月3日下午,司法局召开基层司法所所长会议。会议由刘达强副局长主持,社区矫正股负责人、嘉城社会组织服务中心相关负责人和各基层司法所所长参加了会议。
    会上,首先由参会各司法所所长汇报上半年各司法所社区矫正工作,以及在日常监管中遇到的实际困难。随后,由嘉城社会组织服务中心相关负责人解释《梅江区社区矫正人员教育学习及社区服务项目的实施计划》。
    最后,刘达强副局长肯定了各司法所高度重视社区矫正工作,结合当前面临的形势,就进一步加强社区矫正工作和信息化建设进行了工作部署。他要求:一要加大社区矫正监管力度,每天查看手机监控定位系统,对违反管理规定的社区矫正人员及时给予教育、警告处分,杜绝脱管、漏管,尽量避免重新犯罪;二要经常走访社区矫正人员,掌握每个社区矫正人员的住址及生活、工作情况;三要积极配合嘉城社会组织服务中心完成“两个八小时”工作,并及时将在册监管的社区服刑人员信息录入省社区矫正系统。