欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 社区矫正·安置帮教

区司法局进一步加强社矫人员教育管理

  


    为进一步贯彻落实好《社区矫正实施办法》的规定,提高社区矫正人员的教育管理质量,区司法局从本月起与社区矫正教育帮扶基地——嘉城社会服务中心合作,严格按照社矫人员“两个8小时”规定(每位社区矫正人员每月参加教育学习时间不少于八小时,每月参加社区服务时间不少于八小时)实施教育管理。
    6月15日起,区司法局、嘉城社会服务中心一起轮流到各司法所开展教育培训,区司法局副局长刘达强带队组织实施。每到一个司法所,区社矫人员教育管理组都对该辖区的社矫人员进行教育培训。培训会上,先由各司法所所长对社矫人员接受监管情况,每月每季度考核情况进行了通报,对主要存在问题,指出社矫人员应该遵守的相关规定和注意事项。
    接着,区司法局副局长刘达强作强调讲话,对社矫人员提出明确要求:一是所有社矫人员要严格按照《社区矫正实施办法》规定,认真贯彻落实社矫人员“两个8小时”的教育管理要求,每月统一参加学习教育、参加社区服务;二是要求社矫人员自觉接受司法所的教育管理,在社区矫正期间好好悔罪自新,把刑期当学期,认真学习法律法规知识、公共道德常识等,积极参加社区矫正的公益劳动等,顺利度过社区矫正考验期,按期解矫,早日回归社会。
    最后,区社矫教育管理组安排专家教授、律师等为现场的社矫人员讲授法律知识、道德常识等必修课程。