欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 人民调解

承租方擅自转租引纠纷 司法所释理解纷忧

  


  2015年5月11日,出租方谢某将坐落于梅江区西郊寨中5队一栋四层房屋出租给承租方谢某,2015年9月承租方在未征得出租房同意的情况下,擅自将楼顶的空地转租给某公司搭建无人值守机房,出租方发现后,于2016年3月向西郊派出所、西郊司法所反映,经协调未果后。出租方于2016年5月向梅江区人民法院提请诉讼,经法院民事调解:出租房与某公司之间的租赁合同关系各自另行协商。因某公司与房东谢某就梅江区西郊寨中5队的无人值守机房的租赁关系,无法达成一致意见。
  某公司于2017年3月3日向西郊司法所申请调解。2017年3月9日、10日,司法所工作人员召集双方当事人在司法所进行调解,工作人员耐心细致引导双方友好协商,最终促成双方达成一致协议。协议约定:1、当事人谢某(房东)同意由某公司拆除无人值守机房;2、某公司同意支付给谢某场地占用费、租赁费及拆除造成的房屋损坏维修费共计人民币23000多元。至此双方的纠纷在司法所得到了圆满解决。