欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 普法宣传

梅江区举行创建全国文明城市暨安全教育进校园活动

  



  为加强妇女儿童的防范意识,提高应对不法分子的“诈骗、拐卖、性侵害”的自我保护能力,近日,梅江区妇联、区司法局、区教育局、梅州市公安局等部门在区美华小学举行创建全国文明城市暨“关爱妇女儿童 防骗防拐防性侵”安全教育进校园活动。
  活动现场通过图片展,向孩子们展现了性侵、诈骗、拐卖等不法行为。他们一个个聚精会神的注视着张张图片,轻轻地念着图片上的文字,时不时与同伴们讨论着发表自己的见解,也让孩子们学到了怎样应对诈骗、拐卖、性侵害的方法,深得他们的点赞。共有1680名学生参与此次活动。
  梅江区创建全国文明城市的活动正如火如荼地进行,借“创文”春风,活动呼吁社会各界共同关注妇女儿童的安全教育问题,切实维护她们的合法权益,更好地树立未成年人的自我防范意识,增强他们的防骗防拐防性侵方面法律知识,面对不法诱惑时可以勇敢而坚决地说“不”。