欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 普法宣传

梅江区开展“全民国家安全教育日” 宣传活动

  





  4月14日上午,在江南客都汇广场,区委政法委、区国安办、区禁毒办、区公安分局、区司法局、区普法办、区消防大队、区农业局联合组织开展以“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题的全民国家安全教育日活动。市国家安全局副局长刘小铁、副调研员梁彬,区委副书记、区国家安全工作领导小组组长钟明等领导亲临现场指导。
  活动中,通过摆放展牌、发放宣传材料、播放《反间谍法》公益广告和《反间谍》动漫宣传片等形式,使居民群众充分认识到学习贯彻《反间谍法》的重要意义,对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,国家安全意识和保密意识有了更进一步的提高。向过往群众宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等国家安全相关法律法规的知识, 让辖区广大居民深入了解和掌握国家安全的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守着和坚决捍卫者,对破坏和损害国家安全的现象和行为要进行反对和抵制,引导群众增强防泄密、防渗透、防策反的意识和能力。加大国安和普法教育的宣传力度,构建平安和谐社会营造良好氛围。
  现场主办单位还结合法制宣传进村居活动举行了法律顾问咨询、禁毒宣传、反邪教宣传等法制宣传活动,共发放各类普法宣传资料1000余份,摆放挂图30余幅,接受群众咨询80余人次。