欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 普法宣传

梅江区开展"安全生产月"宣传咨询活动

  




  今年6月是全国第十六个全国“安全生产月”。6月16日上午,梅江区在江南客都汇广场开展了“安全生产月”宣传咨询活动,活动由区安监局联合区司法局、区交通局、区教育局、区消防大队等16家安委会成员单位共同举办。
  活动紧紧围绕今年安全生产月“全面落实企业安全生产主体责任”主题,结合“以人为本、安全发展”理念,宣传咨询活动突出讲解安全生产、公安消防、交通出行、学生假期安全、道路运输和安全用火、用电、用气等涉及市民切身利益的安全常识。重点宣传党和国家关于加强安全生产的重大决策部署、安全生产法律法规、安全文化、应急避险和职业健康知识等,增强公众的安全意识,大力推动安全文化建设,大力宣传安全生产工作的重要性、紧迫性,营造浓厚的安全生产社会氛围。
  为了增强宣传效果,此次宣传活动除了安全法律法规宣传资料外,还将安全常识印在无纺布袋、扇子、围裙和伞等日常用品上地方式向辖区群众传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、安全用电常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、自救互救方法等。时刻警醒大家“安全生产、警钟长鸣”。
  此次活动,共散发安全生产宣传画册资料5000余份、致学生家长一封信500余份。