欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 普法宣传

梅江区:“禁毒宣传进万家”流动课堂进村居

  


  为了提高辖区群众防毒拒毒意识,628日,梅江区禁毒办、区司法局组织干部及禁毒志愿者,将“禁毒宣传进万家”课堂搬到辖区西阳镇莆蔚村、移民新村,为村民们足不出户就享受上了一堂禁毒大餐。

  活动过程中,区禁毒办和区司法局工作人员及禁毒志愿者为村民群众讲解禁毒知识、毒品的危害以及《禁毒法》、《戒毒条例》等,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识,接受了现场群众的咨询。同时,工作人员结合实际向村民群众介绍毒品的种类、形状,详细讲解了毒品对人体的危害以及对家庭和社会的危害,通过观看毒品样品,发放禁毒宣传资料等方式使村民们对禁毒知识有了更深刻的了解,还教导广大群众要养成良好的生活习惯,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命,做一名合格的公民。

  通过此次宣传活动的开展,使广大村民群众懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了村(社区)禁毒宣传教育的浓厚氛围。