欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 工作动态

梅江区巡回禁毒宣传走进农村

  




95日至7日,梅江区禁毒办、区普法办和区司法局联合组织禁毒志愿者在分别在西阳镇、长沙镇的6个村开展了以“珍惜生命,全民禁毒”为主题的“全民禁毒宣传进万家”活动走进村居。

现场,志愿者们紧紧围绕主题,从当前毒品形势、毒品知识、毒品的危害、拒绝毒品的方法、禁毒的法律法规,以及发生在身边的真实案例,为村民们上了一堂精彩的禁毒宣讲课。村民们通过宣讲和查看毒品实物后,切身感受到毒品给社会和家庭带来的危害。

此次“真爱生命、全民禁毒”巡回禁毒普法宣传活动,让人民群众更进一步了解到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府在禁毒工作的政策、方针,提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力。并且让村民更清晰地认识到:应该珍爱生命,远离毒品,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

  “毒品种类原来这么多,危害也的确很大,而且无孔不入,我们要多多注意,尤其要对青少年严格教育。”一村民表示,把禁毒知识送到了家门口真好!