欢迎光临梅江区司法局!

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 网站首页 >> 一村(社区)一法律顾问 >> 工作动态

驻东升村法律顾问罗绿琴律师为村民提供法律咨询服务

  
    2017年9月19日,广东客都律师事务所罗绿琴律师为东升村村民叶某提供法律咨询服务。
    叶某在三角镇圩镇有几间店面大概有6、7百平米,同排也还有几间店面约900平米。由于同排几间店面的店主与叶某是朋友关系,因此该店主找到叶某协商,希望能与叶某将店面一起出租给第三人经营幼儿园,店租每个月1万元。叶某亲戚同意,并在该店主的介绍下与第三人签订了租赁合同,租期15年。后经了解,隔壁几间店铺租金每个月是3万元,叶某非常气愤,觉得被欺诈,要求与第三人解除合同,自愿赔偿违约金。但现在隔壁已经进行装修,叶某担心如果解除合同要不要赔偿第三人在隔壁装修所支付的费用。 
    处理过程:律师实地勘察并向市教育局咨询办园条件,确认如果叶某解除租赁合同,第三人有可能无法在那开办幼儿园,这样隔壁已装修的损失叶某面临承担赔偿的风险。律师建议叶某还是与对方协商,看是否可以适当调整一下租金。最后通过律师与第三人沟通,第三人主动与叶某联系,并达成了调解协议,圆满解除纠纷。