您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 文化旅游

客天下旅游产业园

 浏览次数:

  
 

    客天下旅游产业园位于梅州市梅江区三角镇东升村,占地面积约2000公顷,分三期开发。客天下旅游产业园是经广东省梅州市人民政府批准成立,集科研、教育、生态、文化、休闲、度假、居住和旅游等为一体的客家民俗文化旅游产业园。它是中共梅州市委、市政府“十一五”规划、建设社会主义新农村、打造“世界客都、文化梅州”的重点工程,是梅州“旅游产业兴市”的社会工程、民心工程,更是梅州走向世界的一张新名片。

   中国梅州客天下旅游产业园规划的总体定位为:集会议、休闲、居住、度假、旅游、文化、娱乐、健身等功能为一体的国际旅游度假中心。整个产业园按“总体规划、弹性调整、分步实施”的思路进行开发,建设期限为10年。产业园占地637.0公顷,其中郊野公园用地为432.0公顷,防护绿地为26.0公顷,地产用地为179.0公顷。 

    客天下旅游产业园主要旅游景点景区包括十二大巅峰盛景:亚洲最大千亩杜鹃园、全球首个客家金鼎、客家民俗文化展示――印象客都、客家建筑典范--客家山寨、“山中唱山歌”客家对歌台、敬仰先贤之地—-客家名人馆、五大洲圣土吉祥树、客家流芳--客天下铭以及佛教圣地--宝刹佛光(目莲寺、百子庵、高观音、万佛塔)、登高而望远的客天下登山公园、植物百科书客天下植物园、沐浴森林空气阳光的客天下森林公园等;十大星级配套包括:五星级酒店――客天下(国际)宾馆、客天下(国际)会议中心、客天下异国风情别墅区、客天下广场、客天下巴士站、客天下•奥运村、客天下•欢畅水城、客天下•儿童欢乐世界、客天下•异国风情购物街、客天下•新客家第一村(包括产权式酒店、产权式别墅)等;六大科研教育机构包括:客天下•客家山歌(国际)研究会馆、客天下•客家民俗文化(国际)研究会馆、客天下•客家文物(国际)研究会馆、客家植物科普基地、客天下•中华养生园、客天下学村(幼儿园、中英文双语学校)等。

    客天下旅游产业园的建设是梅州市城市运营、利用山地建设新城市的一次新探索。它的建成,将为梅州这个“全国优秀旅游城市”增加一道靓丽的风景,为梅州的经济腾飞增添一个全新的引擎。