您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 规章制度

机关安全保卫制度

 浏览次数:

  
 

机关安全保卫制度

 

为加强政府大院安全保卫工作,确保机关大院环境安全有序,制定本制度。

一、政府大院设立保卫值班室,值班室及其值班员由党政办统一管理,值班员应服从党政办领导及工作人员的指挥和管理,值班室暂定三名值班员,采取轮班制上班。

二、值班员工作职责

1、负责政府大院的安全保卫工作。

2对外来人员要严格进出手续,做好指挥停放车辆,看管好车辆(含小汽车、摩托车、自行车等一切车辆,下同)和办公区财物的安全,严防被盗。

3、值班员要有高度的责任心和维护安全的警惕性,必须坚守岗位,不准擅离职守,关注并管理好视频监控录像,夜间要进行定期或不定期的巡防,如发现有异常或警情,及时采取有效措施制止,并及时汇报党政办领导。

4加强对外来车辆的管理,外来车辆未经批准,不得在大院内过夜。

5、在政府机关下班或休假期间,应做好值班电话(传真)的接听和处置工作。

6、夜间政府大楼工作人员下班离开后,需到每一层楼巡查一遍,查看是否存在走廊灯光未关、水龙头未关等,如有,应将其关闭后,将大楼大门上锁,关闭电梯电源。

7值班员值班期间要认真记录值班信息,不得在上班期间睡觉休息,非工作需要不得观看电视。不得在值班期间饮酒,不得在值班室内从事其他娱乐活动。

三、值班员交接班要求

接班人员必须提前15分钟到达岗位,交班人员应将值班期间领导新交办的事项或要求及时通报给接班人员,如接班人员未到岗,交班人员不得提前离岗。

四、其他要求

值班员注意仪表,做到着装整洁、仪表端庄,对来访人员要热情接待,做到态度和蔼、举止文明。要爱护公物厉行节约,维护好值班室公共财物,注意节约用电、用水,严禁在值班室内烧电炉,摆放易燃、易爆的物品。保持值班室的卫生整洁,物品摆放要有序,养成良好的卫生习惯,维护本镇机关的良好形象。