您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 党务公开

胡春华主持召开省委常委会议强调标本兼治深入推进全面从严治党

 浏览次数:

  
 

 

胡春华主持召开省委常委会议强调

标本兼治深入推进全面从严治党

 

  1月12日下午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究我省贯彻落实意见,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,深刻阐释党的建设重大理论和实践问题,作出了标本兼治深入推进全面从严治党的重大部署,为我们做好反腐倡廉工作、巩固全面从严治党成果指明了努力方向。我们要认真学习,深刻领会讲话对反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断,以永远在路上的决心坚决打赢反腐败这场正义之战;深刻领会讲话对党风廉政建设和反腐败斗争重要启示的总结,自觉用于指导实践;深刻领会讲话关于标本兼治的重要论述,坚持治标不松劲,不断以治标促进治本;深刻领会讲话关于保持战略定力和政治定力的重要要求,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

  会议强调,要认真抓好今年我省党风廉政建设和反腐败工作。要持续巩固反腐败斗争压倒性态势,保持惩治腐败高压态势,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要全力打好作风建设这场持久攻坚战,进一步健全改进作风长效机制。

  要强化巡视巡察和派驻监督作用,稳妥有序推进市县巡察,推动派驻纪检组把精力集中到监督执纪问责上来。要认真落实中央换届工作部署,确保风清气正。

  会议强调,要坚定不移推进全面从严治党。要压实全面从严治党主体责任,以监督和问责倒逼责任落实。要坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念。要坚持不懈推进制度治党,分步骤、有重点地推进党内法规制度制定工作,提升制度执行力。要进一步加强和规范党内政治生活,坚决维护党中央集中统一领导。要进一步提高党内监督实效,针对共性问题加大纠治力度。

  会议还研究了其他事项。