您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 中心工作 >> 城乡卫生

梅江区召开全区城乡环境综合整治和精准扶贫考核工作会议

 浏览次数:

  
 

区长肖卫华在全区城乡环境综合整治和精准扶贫考核工作会议上强调

全力推动工作取得新成效

    12月16日下午,梅江区召开全区城乡环境综合整治和精准扶贫考核工作会议,观看城乡环境整治暗访片,部署城乡环境综合整治工作和精准扶贫考核工作。区长肖卫华要求,全区上下要进一步统一思想、加大力度,突出重点、加快进度,全力推动两项工作取得新成效、再上新台阶。区领导李思平、姚文东、李明华、刘伟球等参加会议。

    肖卫华强调,城乡环境整治是一项长期的系统工程,各级各部门要着眼长效管理,以打造全省领先的人居环境为目标,逐步理顺制约城乡环境管理的各种矛盾和问题,建立城乡人居环境治理长效机制。一是深化思想认识,增强环境建设的行动自觉。围绕“营造宜居宜业环境,增强梅江发展竞争力”的要求,深刻认识到抓环境建设就是抓发展、抓转型、抓民生,进一步增强行动自觉和责任担当。二是突出重点任务,提高环境建设的工作成效。围绕市委、市政府的工作目标,立足当前,着眼长远,创新举措完善设施建设、强化日常管控、狠抓问题整治,确保如期完成各项工作任务。三是强化组织保障,汇集环境建设的强大合力。不断加强领导落实责任,广泛宣传营造氛围,强化督查严格奖惩,把抓环境建设作为当前的一项重要而紧迫的任务,抓紧抓实,抓出成效。

    肖卫华指出,自全区精准扶贫精准脱贫工作开展以来,各镇(街)、相关部门按照省、市的部署和要求,协力做好脱贫各项基础性工作,措施扎实,推进有力,取得了阶段性成绩。下来,希望各级各部门要做到“三个更加”:一是思想上要更加重视。认识到让农村贫困人口如期脱贫根本就在于精准扶贫精准脱贫,用精准扶贫精准脱贫的办法解决缺资金、缺技术、缺劳力的“短板”问题,集中精力打好这场扶贫战,在全市率先全面建成小康社会,真正实现“首善之区、幸福梅江”。二是措施上要更加有力。健全完善区委、区政府统一领导、镇级领导全力推动、区直部门精心指导、村组织认真落实、驻村工作队履职尽责、群众积极配合参与的责任落实体系,强化工作措施,重点做好贫困人口经济状况信息比对和考核准备各项工作,确保2018年实现“两不愁、三保障、一相当”目标。三是责任上要更加落实。要把精准扶贫精准脱贫作为重要工作内容,强化督查、及时整改,对发现的问题整改不彻底的或造成严重影响的,相应扣减年度考核分数;对有工作不力,渎职失职行为,造成恶劣影响的进行严肃处理,以严格的督查确保精准扶贫各项目标任务圆满完成。

    会上,区委常委、政法委书记姚文东对全区城乡环境综合整治工作进行部署,副区长刘伟球对全区精准扶贫工作进行部署;市城监支队,城北镇、西阳镇、金山街道及区住建局、市环卫局、区城乡环境整治办主要负责人等作发言。

    区委区府办,各镇(街道)主要负责人及分管负责人,区城乡人居环境综合整治工作领导小组、区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人等参加会议。