您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 中心工作 >> 城乡卫生

梅江区整治“六乱” 还市民一个干净整洁的环境

 浏览次数:

  
 

 ●本报记者 李艳良

  记者日前在梅城206国道平远路口看到,以前堆放在汽车零配件店门前的废弃轮胎、旧箱等垃圾杂物已被清理干净,部分商店外摆放的灯箱广告招牌、违规搭建的建筑也已被拆除,被占用的人行道恢复畅通,街道面貌焕然一新。这是梅江区开展城乡人居环境综合整治取得的成效。

  近日,梅江区政府联合市城监支队、市环卫局、市公路局直属分局、市交警直属大队、市工商局梅江分局以及城北镇等多家单位,对206国道平远路口至城北高速出口沿路两侧存在的“六乱”现象进行综合整治,还市民一个干净整洁的环境。

  此次行动涉及道路两侧的151间店面,包括汽车维修及配件店53间、石材店8间、钢材店8间、废品店5间、物流店15间和其他店面62间,路段全长约2公里。整治行动开始前,城北镇政府印发了“整治环境卫生、共创美丽城北”宣传单,梅江区城乡人居环境整治办、市城监支队、市交警直属大队、市工商局梅江分局等单位联合发出整改通知书,要求店主在规定时间内自行清理拆除擅自设置的广告、招牌、搭建物等,逾期未清理拆除的将依法进行强制性拆除。

  据了解,梅江区把城乡环境综合整治工作列入政府重要议事日程,去年共投入约6000万元用于城乡环境卫生管理。