您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 三角动态

三角镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会

 浏览次数:

  
 

    7月14日下午,三角镇在镇政府四楼会议室召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,对农村土地确权工作再部署、再明确,再升温、再鼓劲,镇长陈科、镇党委副书记谢文斌、分管领导邹玉心、9个相关村的镇驻村领导、村干部及镇确权办全体成员参加了会议,会议由镇长陈科主持。

    会上,镇政府副镇长邹玉心通报了我镇当前农村土地确权登记颁证工作开展情况,并对相关注意事项再明确、再说明、再强调。各相关村就推进工作过程中遇到的困难和问题作了交流讨论,共同探讨解决问题的办法。

    谢文斌对我镇农村土地确权登记颁证工作再动员、再部署,要求各相关村、各驻村工作组要统一思想、高度重视,加大农村土地确权宣传力度,做好相关政策解释引导工作,层层压实责任,每日上报进度,按照时间任务要求,加快推进工作,确保按时完成各项工作任务。

    陈科深入分析了当前农村土地确权登记颁证工作的形势、重要意义及我镇在推进工作过程中存在的问题和不足,并就如何做好工作强调了三点意见:一是树立必胜的信心。要求各驻村工作组、各村要认清形势,把土地确权工作当成一项政治任务来抓,继续发扬在征地拆迁等重点工程中攻坚破难、敢打硬仗、主动作为的精神,对照上级的要求,不折不扣抓好贯彻落实,全力打好农村土地确权“攻坚战”。二是压实工作的进度。我镇土地确权工作时间紧、任务重,要秉着“先易后难、应确尽确”的原则,严把时间节点,对照确权方案、程序和镇上制订的攻坚时间进度表,自我加压、快马加鞭、奋起直追,千方百计推进入户调查、外业测绘、二轮公示、合同签订、证书发放等各项工作。三是全面加强沟通协调。镇驻村工作组、村“两委”干部、村民小组长要加强沟通协调,形成工作合力,对土地确权工作共同研究、共同部署、共同推进;镇确权办要加强指导,跟进落实各村工作推进进度,及时收集和解决各相村在推进工作过程中遇到的问题和困难,力促在规定时间内完成土地确权各项工作任务。