您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 三角动态

三角创文系列之—— 创文志愿者上街倡文明,助力争创全国文明城市

 浏览次数:

  
 

    为大力弘扬社会主义核心价值观,助力全国文明城市创建工作,7月20日上午,三角镇志愿服务队开展形式多样的创文志愿服务宣传活动。

    为切实把创文宣传工作落实到位,我镇把志愿服务队分成若干志愿小组,多措并举,分片推进,确保成效。一是组织志愿者通过进市场、进店铺、进小区、进学校、进医院、进村入户等现场发放创文宣传标语、咨询问答等形式,向市民传播创文的重要意义,进一步提高全镇广大干部群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率。二是组织志愿服务队在三角市场周边、金城花园周边、镇府机关大院等重点地段、重点部位开展环境卫生大扫除和市场秩序整治活动,活动中,大家纷纷拿起扫帚、铲子等工具,对道路两侧的塑料袋、垃圾和大街小巷的“牛皮癣”等进行清理,对占到经营、乱摆乱卖等不文明经营行为进行劝导,以实际行动助力三角创文工作。三是组织青年志愿者在三角市场路口、206国道、三角地圆盘等主干道路口开展“大拇指”、斑马线礼让行人等志愿服务活动。志愿者们纷纷化身交通劝导员,以实际行动维护道路交通秩序,向行人宣传交通法规,及时劝阻不文明行为,引导市民争做一个文明出行者。

    通过开展志愿服务活动,极大调动了我镇广大干部群众自觉参与创文工作的热情和激情,为形成公共文明建设志愿服务的良好局面,提高城市公共文明水平,促进全国文明城市创建工作深入开展奠定了基础。