您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 三角动态

三角创文系列之—— “创建文明城,青年勇担当”粤港澳高校联盟医学生义诊活动

 浏览次数:

  
 

    为了增强群众对健康的关注,了解自己的身体情况,做到某些疾病的早发现,早预防,早治疗,同时普及科普生活知识,使群众拥有更良好的自身素质和心理健康状态。7月20日下午,三角镇联合梅江区团委等单位特邀粤港澳高校联盟医学专业精英学子开展“创建文明城,青年勇担当”义诊活动。

    此次义诊活动共设7个摊位,分别是日常医疗知识科普、按摩推拿、艾灸刮痧、急救操作培训、血压测量服务、血型测定服务和“创文”小知识游戏等摊位。活动吸引周边众多群众前来参与,接待就诊咨询约200多人次,尤其是按摩推拿摊位前更是排起了长长的队伍。社工和志愿者们热心为群众们做好解答,维持好现场秩序,保障义诊活动有序进行。同时向现场群众发放创建文明城市资料,积极宣传文明城市创建工作。

    义诊活动的开展,为群众提供了“家门口”的医疗服务,为前来咨询就医的群众排忧解难,减轻了病痛,充分展现了惠民便民的服务精神,营造了文明和谐的社会新风,受到当地群众的广泛好评,有力推进了全国文明城市的创建工作。