您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规

梅州市人民政府办公室关于印发梅州市 2016—2017年度县(市、区)人民政府 质量工作考核实施方案的通知

 浏览次数:

  
 

梅市府办函〔2017〕120号

梅州市人民政府办公室关于印发梅州市

2016—2017年度县(市、区)人民政府

质量工作考核实施方案的通知


各县(市、区)人民政府,市府直属和中央、省属驻梅各单位:

《梅州市2016—2017年度县(市、区)人民政府质量工作考核实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向市质量强市工作领导小组办公室(市质监局)反映。




梅州市人民政府办公室

2017年7月7日




梅州市2016—2017年度县(市、区)

人民政府质量工作考核实施方案


根据《广东省人民政府关于开展地级以上市人民政府质量工作考核的通知》(粤府函〔2014〕124号)和《梅州市人民政府关于开展县(市、区)人民政府质量工作考核的通知》(梅市府函〔2015〕195号,以下简称《通知》),结合梅州实际,为做好我市2016—2017年度县级人民政府质量工作考核,制订本方案。

一、考核安排

考核分为自我评价、文审初评、实地核查、综合考核、报批与通报等5个环节。

(一)自我评价。2017年7月上旬,各县(市、区)人民政府根据《梅州市2016—2017年度县(市、区)人民政府质量工作考核评分细则》(以下简称《评分细则》,见附件1),完成质量工作考核自我评价,并将考核材料报至市质量强市工作领导小组办公室(以下简称市质量强市办)。

(二)文审初评。2017年7月中下旬,市质量强市办组织市质量强市工作领导小组相关成员单位和专家,依据各县(市、区)人民政府报送的考核材料和工作实际,就考核材料的完整性、准确性,以及质量目标和质量措施的落实情况进行初步评审。

(三)实地核查。2017年7月下旬,市质量强市工作领导小组组织4个考核组开展实地核查。考核组每组4人,组长由市质监局、市商务局、市住房城乡建设局、市环境保护局的处级领导担任;考核组成员由市质量强市工作领导小组成员单位抽调熟悉相关工作的同志和专家组成。实地核查工作要求见附件2。

(四)综合考核。2017年8月上旬,市质量强市办根据各县(市、区)自评情况、实地核查情况及相关数据对各县(市、区)政府质量工作进行全面考核,评定考核等级,形成综合考核评价报告。

(五)报批与通报。市质量强市办会同有关方面对考核结果进行初步认定,于2017年8月中旬报市政府。考核结果经市政府审定后通报各县(市、区)政府和有关部门,并主动向社会公开。

二、考核材料

各县(市、区)政府报送的考核材料应包括自评报告、自评打分表、证明资料目录和考核工作联系人员名单。考核材料要汇编成册,封面加盖县(市、区)政府公章,纸质版一式2份。

(一)自评报告。按照《通知》和《评分细则》规定,撰写自评报告。自评报告内容包括考核年度总体质量工作情况、定量目标完成情况、定性质量措施落实情况、对否决项的说明、存在的问题及建议等。

(二)自评打分表。对照《评分细则》,逐条自评,得出分数,填写《2016—2017年度政府质量工作考核自评打分表》,评分依据要说明得分或扣分原因。本次考核单项最低扣分值为0.1分。

(三)证明资料。对照《评分细则》,逐条对应提供相关证明资料。证明资料可以是文件、新闻宣传资料、场地/活动照片、研究报告等,同时编制证明资料目录。

(四)联系人员。为便于考核期间的沟通协调,各县(市、区)负责质量工作考核的牵头单位要指定1名分管领导和1名工作人员作为联系人。(附件4)

三、考核材料报送要求

(一)电子版材料。本年度的考核工作将采用广东省地级以上市政府质量工作考核信息系统——梅州市级政府质量工作考核信息系统,各县(市、区)和各相关单位要严格按照要求做好电子版材料的上传工作。请务必于2017年7月15日前将电子版考核材料(含自评报告、自评打分表、证明资料和考核工作联系人员名单)上传至广东省地级以上市政府质量工作考核信息系统——梅州市级政府质量工作考核信息系统(访问地址和用户名另行通知),逾期系统将自动关闭。

(二)纸质材料。将自评报告、自评打分表、证明资料目录和考核工作联系人员名单的纸质材料汇编成册,封面盖所在县(市、区)人民政府办公室公章,一式2份,务必于2017年7月17日前将考核材料寄送至市质量强市办(市质监局),逾期材料将不予受理。

四、其它注意事项

市质量强市办将于近期组织开展广东省地级以上市政府质量工作考核信息系统——梅州市级政府质量工作考核信息系统的操作应用培训(具体时间另行通知)。

附件:

1. 梅州市2016—2017年度县(市、区)人民政府质量工作考核评分细则.docx

2. 梅州市2016—2017年度县(市、区)人民政府质量工作考核自评打分表(样表).docx

3. 梅州市2016—2017年度县(市、区)人民政府质量工作考核实地核查工作要求.docx





公开方式:主动公开